Управление складом или к чему приводит автоматизация хаоса

14 и 15 ноября в Минске состоялся двухдневный семинар по Управлению Складами в Фармацевтической Отрасли и Пищевой промышленности. Провела его эксперт компании Consulting for Retail с более чем десяти летним стажем управления складскими комплексами Дугинова Евгения.

Центральной темой семинара стала гармонизация современных методик управления складом с нормами GMP и GDPи ISO 22000 для стран СНГ.

Участники семинара – заведующие складами фарм, а также продуктовых и косметических производственных компаний – высоко оценили подготовленный теоретический материал и практические задания, живое обсуждение и разработку решений для индивидуальных кейсов.

В ходе семинара каждый участник оценил свой склад и получил методологию управления им с точки зрения уровня его развития, опираясь на законодательные требования. Как оказалось в ходе обучения – универсального решения не бывает. То, что работает на одном складе, парализует работу другого. На семинаре участники изучили, и на практических заданиях самостоятельно проработали, методики, с помощью которых можно достичь эффективного управления склада. Следующим логическим этапом после систематизации процессов является внедрение WMS.

«Для того, чтобы оптимизировать работу склада и внедрять автоматизацию процессов необходимо оценить уровень его готовности. После этого проводится оценка и создается план по улучшению его работы. Для достижения прозрачности работы склада требуется чёткое описание и определение ответственных за те или иные процессы, формирование отлаженного документооборота, оценка материальных потоков, количество необходимого персонала. И только после этого мы можем начать подготовку к внедрению автоматизированных систем управления складом. Всегда нужно помнить, что автоматизация хаоса приводит к автоматизированному хаосу», - поделилась с участниками Евгения.

Компания Consulting for Retail гордится уровнем экспертизы своих консультантов. Мы рады тому, что благодаря постоянной работе над решением «болей» наших партнёров, эксперты компании на высоком уровне обучают специалистов из разных стран и отраслей.

Другие новости компании

up