Consulting for Retail (C4R) успешно реализовала проект по внедрению новой системы прогнозирования товаров food и non-food категорий в Magnum Cash&Carry

       В конце сентября 2020 года ритейлер Magnum Cash&Carry (Казахстан) успешно запустил в продуктивную эксплуатацию первую очередь системы управления прогнозированием и распределением товара Symphony Retail GOLD Forecasting&Replenishment - систему прогнозирования Symphony Retail Forecast.

Главными задачами проекта стали повышение точности прогнозирования регулярного ассортимента food категорий и запуск прогнозирования non-food категорий, по которым ранее прогноз не производился.

Совместная команда проекта за короткий срок пилота добилась роста точности прогноза по food категориям на 16,9% по сравнению с прогнозом, после базовой инициализации. В процессе была выработана методика повышения качества прогноза, которая будет применятся при промышленной эксплуатации системы на постоянной основе.

После запуска модуля прогнозирования SR Forecast было выявлено несколько показателей низкой точности прогнозирования, но среди них ключевым для нас является уровень сервиса поставщика, который непосредственно влияет на уровень представленности на полке. Одно из основных бизнес преимуществ данного решения для нашей компании – скорость расчета прогноза на всю сеть, которая в разы превзошла старую систему прогнозирования.  Также очень важным является возможность работать с ограничениями по товарным группам и применять настройки как на уровне сети, так и отдельных объектов, что с учетом темпов роста сети и быстроменяющейся ситуации на рынке позволяет принимать быстрые и обоснованные решения для заказа оптимального количества товаров. – сказал Данил Лебедев, менеджер проекта Magnum Cash&Carry.

За весь период проекта точность прогноза в системе F&R превзошла расчёты используемой системы на 2,3% - 61,4% против 59,1%. Длительность проекта составила 5,5 месяцев - с апреля по сентябрь 2020 года.

Для нас это первый этап проекта по оптимизации цепочки товародвижения, которая включает в себя дальнейшие шаги по планированию промо и распределению товаров в рамках цифровой трансформации нашей компании. Очень важным является то, что и система прогнозирования, и системы планирования промо, и распределения товаров являются составной частью решений Symphony Retail, что существенно облегчает процесс внедрения. – отметил менеджер проектной группы Максим Безруков.  

Справка:

Consulting for Retail – международная технологичная консалтинговая компания. Предоставляет услуги по оптимизации процессов логистики, категорийного менеджмента (управление ассортиментом и выкладкой), цепочки поставок и управления человеческим ресурсами через бизнес-консалтинг и внедрение IT-решений для ритейла.    

Magnum Cash&Carry — крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана, входит в десятку крупнейших частных компаний страны. Основной деятельностью является реализация товаров широкого потребления. Сети принадлежит 77 торговых комплексов разного формата (гипермаркеты, супермаркеты и магазины «Magnum-express» малого формата) в девяти городах Казахстана.

Получите консультацию у специалистов нашей компании

up