Гибкое Планирование Графиков Работы Сменного Персонала

Сегодня как никогда актуально правильно спрогнозировать нагрузку на магазины, определить, сколько и какого типа персонала требуется, при необходимости быстро перестроить работу персонала под меняющуюся реальность.

В это статье вы найдёте ответы на вопросы:

1. Почему гибкое планирование и возможность быстро адаптироваться под изменения так важны сегодня;

2. Может ли график работы стать элементом нематериальной мотивации;

3. Как с помощью Goodt Time можно решить вопросы гибкого планирования: прогнозирование, реакция на аномальные изменения в трафике, контроль и управление нормой часов.

В ритейле, как и в любом другом бизнесе, где клиентопоток не всегда распределяется равномерно, эффективное распределение персонала - задача со звездочкой. Стандартные фиксированные графики работы часто не дают ожидаемого результата. И в итоге получается, что персонал в магазине либо перегружен, либо просто находится на рабочем месте, но не приносит пользу бизнесу. Оба сценария могут приводить к снижению качества работы, потере уровня сервиса и снижению удовлетворенности клиентов. 

Как Goodt Time влияет на уровень загруженности персонала в магазине? 


Goodt Time – это инструмент прогнозирования нагрузки на магазин, гибкого планирования графиков работы персонала, контроля выработки часов каждого сотрудника.

c4r_supermarket_staff

retail-staff

Как мы уже определили, для выполнения целей и задач бизнеса важно, чтобы нужное количество персонала было в нужное время в нужном месте. При этом, чтобы график работы был удобен сотрудникам. 

Мы рекомендуем подход гибкого планирования графиков, который позволяет обеспечить максимальное покрытие ресурсного запроса и при этом обеспечить сотрудников удобным графиком.

  
Чем более точно мы понимаем сколько продавцов должно быть в магазине, в какие промежутки времени, тем более эффективно сможем строить графики работы и в итоге выполнять все бизнес цели. 

Что подразумевается под гибким планированием:

1. Гибкие смены: переход от стандартных графиков работы к гибким. Смены могут быть разной длительности. Многие работодатели опасаются таких изменений, стремясь обеспечить соответствие расписания законодательным требованиям и сохранить лояльность сотрудников. Однако гибкое планирование все больше становится актуально для сотрудников - мир меняется, и мы хотим управлять своим временем, а возможности системы позволяют настроить необходимые правила, а также отслеживать выработку часов согласно правил суммированного учета рабочего времени. Управляя длительностью смены, можно максимально покрывать часы пиковых нагрузок. 

2. Чтобы дать возможность сотрудникам самим управлять своим временем, мы разработали функционал “Биржа смен” - своего рода доска объявлений, где можно увидеть свободные смены и выбрать себе подходящую. Важно также то, что биржа смен доступна не только для сотрудников своего магазина и предполагает варианты смен различной длины. Тогда каждый сотрудник может выработать свою норму часов и зарабатывать больше даже тогда, когда в его магазине недостаточно нагрузки и появляется больше выходных, сможет взять полную дополнительную смену или “хвостик” в пару часов к своей основной.

hr_optimization

Порой изменения происходят уже после начала месяца. Чтобы обеспечить гибкость и в таких случаях, в системе реализована возможность корректировать прогноз. Периодически в силу различных событий и факторов, мы точно знаем, что в клиентском трафике будут изменения, но в прогнозе они не учтены, а следует их учесть. Руководитель может внести изменения в прогноз в любой момент и соответственно пересчитать график смен для всех или некоторых сотрудников магазина.

Как это работает?  

Автоматизация hr-процессов, оптимизация рабочего времени - пожалуй, основные боли организаций, которые имеют дело с массовым и сменным персоналом.

 

Все начинается с расчета прогноза нагрузки. 

Goodt Time рассчитывает нагрузку на отделение/магазин/производственную линию, опираясь на прогноз нагрузки согласно бизнес-данным организации. Таким образом, получаем почасовой расчет необходимой численности персонала на каждый день недели. С учетом выставленных ограничений и возможной длины смен система подбирает несколько вариантов построения расписания. В зависимости от бизнес ситуации Вы можете задать стратегию экономии трудозатрат или наоборот - создать такое расписание, где сотрудники будут максимально присутствовать на сменах, обеспечивая лучший сервис для покупателей. На основании этого расчета и будет создан оптимальный график работы сотрудников.

analyzing

Что такое биржа смен? 

Система строит прогноз. Далее, с учетом прогноза, учитывая исторические данные, бизнес драйверы, запланированные дополнительные операции, рассчитывает ресурсный запрос на каждый день и час. Под рассчитанный запрос строится график работы персонала.Если для покрытия ресурсного запроса персонала магазина недостаточно, система формирует смены для его покрытия и размещает их на бирже смен. Любой сотрудник, у которого не запланированы смены на это время и нет других ограничений, может взять с биржи дополнительную смену. 

аналитика рабочего графика

Материал подготовила Наталья Герасименко, 

консультант Digital HR Consulting for Retail 

 

Что же мы получаем в итоге? 

Правильно построенная система управления персоналом в магазине обеспечит не только рост товарооборота, экономию фонда оплаты труда за счет рационального использования человеческих ресурсов, рост других бизнес показателей, но и будет инструментом нематериальной мотивации. 
Когда у человека появляется возможность поработать в короткие смены, взять выходной в будний день, поменяться сменами с коллегами, взять дополнительную смену и заработать больше, он чувствует себя более свободными, появляется уверенность, что компания лояльна к своим людям, заботится о них. При гибком планировании сотрудники могут более качественно планировать свое рабочее и личное время, находить идеальный для себя баланс.  

Используя систему прогнозирования нагрузки на магазин, гибкого планирования графиков работы персонала, контроля выработки часов каждого сотрудника, больше не придется думать о том, как как автоматизировать управление персоналом, достаточно ли персонала, чтобы обеспечить высокий сервис, учтены ли все требования законодательства к выработке. Все это будет делать система. 

Получите консультацию у специалистов нашей компании

up