Сценарии и Механика Геймификации

В статье “Геймификация в бизнесе. Тренд или необходимость?” мы уже говорили о том, что такое геймификация, какие задачи бизнеса может решать, ее основные принципы и когда стоит ее внедрять. 

В этой статье хотелось бы остановиться на сценариях и механиках геймификации и рассмотреть, в каких случаях какой сценарий будет более эффективным, как влияет целевая аудитория на его выбор.

Начнем с того, что независимо от того, кто ваша целевая аудитория, какой сценарий вы выбрали, необходимо помнить, что у любой игры должны быть:

1. Простые правила участия

Делаем всё необходимое, чтобы у игры был легкий вход, простые и понятные правила. Вход в игру не должен превращаться в невыполнимый квест. Даже если сотрудник и зайдет в нее, у него останется ощущение, что игра скорее всего гораздо сложнее входа и вовсе исчезнет желание играть дальше.

 

2. Постепенное появление новых правил

Если предоставить участнику все правила сразу, высока вероятность, что он запутается или испугается и не станет принимать участие. С другой стороны, если игровой процесс слишком простой и долгое время ничего не меняется, люди начинают скучать и со временем их вовлеченность снижается.

сценарии геймификации

gamification

3. Наличие конкуренции

Дух соревнований и желание занимать лидирующие позиции, обогнать товарища – это то, что в разы увеличивает вовлеченность. Здесь без конкуренции не обойтись, при этом она должна быть здоровой и соответствовать культуре компании.    Для того, чтобы геймификация дала хорошие результаты, кроме определения и описания целевой аудитории, применения основных принципов геймификации, важно подобрать подходящий сценарий.  

Какие же основные факторы влияют на выбор сценария?

  • Ваша целевая аудитория. 
  • KPI, которые необходимо улучшить с помощью геймификации 
  • Бюджет

Сценарии геймификации в Robusta

Виртуальный мир

Это полноценный игровой мир, вовлекающий сотрудников в постоянное совершенствование. Этот сценарий можно использовать для комплексного целеполагания по качественным и количественным показателям.

Здесь может быть задействован полный учет показателей каждого сотрудника. Количественные, качественные, долгосрочные и краткосрочные, групповые и индивидуальные показатели, производственные и административные цели. Каждый сотрудник устанавливает мобильное приложение, в котором разворачивается настоящий виртуальный мир, в котором каждый игрок “прокачивает” своего персонажа от одежды и оружия до открытия новых уровней.   Выполняя свои рабочие задачи, сотрудник получает баллы, которые можно обменять на игровые “плюшки” (оружие в игре, апдейт своего игрового персонажа, открытие новых уровней в игре). Или же обменять на корпоративные (часто брендированные) подарки – если такую возможность предоставляет работодатель.  

 

 

сценарии геймификации

Развитие города

Это сценарий чаще всего используется для поддержки работы высококвалифицированных команд.    В мобильном телефоне ваших сотрудников появляется реальный город или карта сказочной страны.  Каждое здание может представлять определенный цех, отдел или отдельного участника производства. Уровень и внешний вид здания зависят от типа и уровня показателей. Чем выше бизнес показатели игрока, тем привлекательней его здание. Такой сценарий не только мотивирует к достижению персональных показателей, но работает и на сплочение команд в работе над единой целью. Развитие всего города зависит от статуса каждого его здания, что мотивирует команды к непрерывному росту показателей. Сотрудники всегда видят  рейтинги по одному или нескольким показателям, они четко понимают где сейчас находятся, что помогает им “ускориться” для получения результатов. Здесь и здоровая конкуренция, и наглядная обратная связь, и игровые бейджи для поощрения уникальных достижений

Ферма  

Этот сценарий используется для стимулирования количественных и качественных, групповых и индивидуальных показателей в командах.   Он хорошо адаптируется под однотипные ежедневные процессы, проще виртуального мира и развития города, но при этом также насыщен игровыми механиками.

Здесь возможна визуализация выполнения групповых и индивидуальных планов по одному или нескольким показателям, учет результатов контроля качества, сопровождение орг. изменений, поддержка и визуализация процессов обучения и прохождения тестирования.

 

Гонки

Этот сценарий чаще всего используется для сотрудников, ориентированных на выполнение одного или нескольких планов в рамках однотипных действий.  


farm_game

Несмотря на простоту это отличное решение для стимулирования количественных показателей:
- результаты контроля качества,
- скорость работы,
- продажи,
- снижение процента брака.

Сотрудникам в простой и понятной форме доступно отображены не только цели, но и динамика их выполнения в сравнении с другими в онлайне. Работа на достижение превращается в веселое соревнование. Кроме этого, сотрудник здесь и сейчас понимает, какова вероятность получения премии, например, и что нужно сделать, чтобы достичь результата. Чаще всего предоставляется доступ с мониторов рабочего места либо на общедоступном мониторе - например, в комнатах отдыха.

Абсолютно все механики, сценарии и графика игры настраиваются под задачи конкретной бизнес-модели конкретной компании. Возможен выбор сценария в зависимости от бизнес целей и задач геймификации, индивидуальные решения по разработке стилей и визуальных компонентов.  Каждое решение адаптируется под требования, особенности и потребности бизнеса.

Что мы делаем при внедрении?

Определяем цели геймификации, отслеживаемые KPI и их приоритетность. Собираем доступные данные из систем клиента: операционные данные, дистанционные и очные курсы, тестирование, посещение системы, чтение материалов и другое. Настраиваем интеграцию - автоматическое обновление данных в режиме онлайн Создаем гибкие рейтинги командные и индивидуальные Разрабатываем игровой контент: артефакты, бейджи, профили игроков и питомцев Выбираем игровые механики: арена и битвы, «тамагочи», ферма, сундуки сюрпризов, викторины, постройка города и др. Полностью настраивается графика, тематика игры Совместно с заказчиком формируем “Кафетерий бонусов”: призы и льготы, которые может получить сотрудник в результате выполнения заданий. При необходимости - настраиваем интеграцию с  интернет-магазинами

Почему стоит создавать игры для сотрудников магазина?

● Вы создаете уникальный корпоративный виртуальный мир, который сразу же  увлекает ваших сотрудников. Они видят свои задачи и каждый раз получают бейджи и бонусы за их выполнение, учатся работе в команде, развивая свой город, соревнуются, прокачивая своего персонажа, начинают работать лучше в реальном мире, моментально получая обратную связь в игре

●   Это очень простая для восприятия модель мотивации

●  Сотрудники на месте могут отслеживать свои показатели, управлять ими

● Доступность результатов для менеджмента онлайн дает возможности контроля и внесения корректив, дополнительной мотивации сотрудников  

Материал подготовила Наталья Герасименко, 

консультант Digital HR Consulting for Retail 

 

Получите консультацию у специалистов нашей компании

up