Кому и Зачем нужен График Ротации Товаров

Ротация товаров – это стратегия по изменению месторасположения продукции в торговом зале.

Реализуется данная стратегия на нескольких уровнях: начиная от перемещения ближе к краю полки единиц с меньшим сроком годности до перестановки стеллажей внутри магазина, изменения товарного соседства групп товаров.

В этой статье мы начнем рассматривать тему ротации товаров как изменение ассортимента на уровне категории.

На что влияет График Ротации Товаров?

Ротация позволяет позитивно влиять на основные экономические показатели работы сети, такие как: товарооборот, продажи, прибыль. А также позволяет повысит лояльность постоянных клиентов, которые при правильной ротации начинают всегда находить любимый продукт на полке и видят интересные для них новинки.

Частая причина отсутствия графика ротации товаров в категории, которую озвучивают менеджеры, состоит в желании имплементировать изменения в ассортименте как можно скорее. Но возможно ли это на самом деле? Давайте рассмотрим данную ситуацию сквозь призму ожиданий и реалий двух участников процесса: офиса и магазина.

 Участник 1 - Офис

Ожидание: Быстрое и постоянное реагирование на изменения, новинки сразу попадают на полки без задержек, обновление ассортимента синхронно или даже раньше рынка, последние тенденции учтены в товарной выкладке.

Реальность: Менеджеры завалены большим количеством рутинных задач, ежедневно вынуждены сталкиваться с многочисленными мелкими вопросами, которые требуют их непосредственного включения и коммуникации. Как результат, сотрудники офиса не могут выделить время для глубокой аналитики в категории и задач, которые лежат в квадранте «важно, но не срочно».

 Участник 2 - Магазин

Ожидание: планомерная работа по перестановке товаров, понятный и заблаговременно созданный график по выполнению задач.

Реальность: нужно сделать перестановки во всех категориях и сразу, задачи по изменению выкладки начинают приходить сегодня с дедлайном выполнения сегодня же. Такие сверх нагрузки чередуются с периодами полного отсутствия изменений в выкладке. Персонал регулярно то перерабатывает, то простаивает, сталкивается со стрессами из-за не отлаженности цикла работы и, как результат, увеличивается ротация кадров.

В итоге наступают такие моменты, когда менять выкладку некому, так как предыдущий штат уволился, а новый еще не наняли или не обучили.

Ответом на то, почему такой очевидный инструмент как график не внедряется большинством ритейлерами, являются все те же опасения:

- будет сложно придерживаться графика;
- гибкость в процессах пропадет;
- снизится оперативность перестановки планограмм;
- персонал в торговых точках будет простаивать, а новинки в это время будут лежать на складе.

Но если правильно отладить График, то в результате мы получим Систему, которая работает на общую цель.

Равномерная загрузка персонала торговых точек, постановка новинок планируется заранее и осуществляется оперативно, освобождается время для регулярной аналитики и работы над категорийными проектами, ранее планирование и точное понимание сроков реализации выкладки, и в результате - склад магазина не переполнен товарами.

И так, подведём итог: системность любого процесса зависит от людей, которые контролируют ее работу. Не стоит пренебрегать созданием графиков! Данный инструмент можно и нужно гибко подстроить под процессы и нужды компании. Планирование перестановок в категории поможет компании без стресса прийти к своей цели. Как правильно создать и отладить График ротации категорий читайте в следующей статье.

Автор: Анастасия Исакова, MCM Consultant

Получите консультацию у специалистов нашей компании

up