BIGZZ - первый белорусский гипермаркет, выбирает решения Symphony RetailAI Space Management и опыт компании-партнера Consulting for Retail (Украина) для оптимизации торгового пространства, улучшения ассортимента и контроля работы магазинов.

Новые, инновационные решения повысят организационную эффективность и улучшат потребительскую лояльность посредствам оптимизации торгового ассортимента и полочного пространства.

 

 

ДАЛЛАС – ДАТА, 2018 – Symphony RetailAI, ведущий глобальный поставщик платформ на основе искусственного интеллекта, решений для клиентской аналитики, которые стимулируют рост для ритейлеров и производителей CPG, сегодня объявили, что компания BIGZZ внедряет их решения для управления торговым ассортиментом.

 

Компания BIGZZ (республика Беларусь) - это быстрорастущая розничная сеть, которая управляет 8 супермаркетами и гипермаркетами на территории Беларуси. BIGZZ предлагает своим покупателям широкий выбор продовольственных и промышленных товаров белорусских и зарубежных производителей, а также свежую выпечку собственного производства, широкий выбор салатов, полуфабрикатов, кулинарных изделий.

 

BIGZZ испытал недостаток в способности динамического анализа и оптимизации своего торгового ассортимента, что ограничивало быструю реакцию на изменения ассортимента и требования покупателей ввиду меняющегося спроса. Компания BIGZZ выбрала решения по управлению торговым ассортиментом Symphony RetailAI, чтобы помочь определять правила планирования, которые приносят выгоду, установить практику создания выкладки, соответствующей потребностям покупателей, а также для повышения доступности ассортимента.

 

“Выбирая наше продвинутое решение, компания BIGZZ осуществит внедрение действительно инновационной системы коллаборативного планирования”, сказал Станислав Крупник, руководитель по Россия и СНГ, Symphony RetailAI. “Это поможет им достигнуть более высокого дохода и повысить маржу на уровне каждого отдельного магазина и по всей сети в целом, локализовать свое предложения и увеличить лояльность своих клиентов посредством представления правильного продукта, в правильном месте и в нужное время”.

 

Для реализации данного проекта, компания BIGZZ выбрала эксперта в области построения категорийного менеджмента с использованием инструментов Symphony RetailAI – компанию Consulting for Retail. Задачей Consulting for Retail будет – выстроить единую цепочку управления ассортиментом среди всех подразделений компании. Контролем реализации ассортиментной стратегии в магазинах станет инструмент по проведению аудитов выкладки товаров на полке.

 

«Наш многолетний опыт и понимание как категорийных процессов, так и локальных особенностей ведения бизнеса, позволяют предоставить клиенту уникальную экспертизу. Именно наша экспертиза, в сочетании с лучшими практиками, заложенными в инструменты Symphony RetailAI, дают необходимую синергию для реализации такого рода проектов с максимальным результатом для клиента», - отметил Роберт Ришко, Директор по развитию бизнеса Consulting for Retail.

Loading...
up